Новости

06 декабря 2009 г.
Google изменил свою главную страницу

После нескольких месяцев тестирования Google заменил свою классическую главную страницу на новую. Новая страница выдержана в еще более минималистском стиле – ничего кроме лого, строки поиска и двух кнопок (Поиск в Google и Мне повезет!). Но это только первые несколько секунд, малейшее движение мыши по странице, и на ней тут же начинают проявляться остальные, знакомые по старой версии, элементы страницы. Новая страница работает для всех локальных версий Google.

Напомним, первое упоминание о новой главной странице Google было в начале октября этого года. Тогда компания говорила о начале тестирования, в ходе которого было рассмотрено около десяти различных вариантов. У Яндекса подобный дизайн главной страницы существует уже давно. «Аскетичный Яндекс» можно найти по адресу http://www.ya.ru/.
 

«назад

Новости

  • Зачем нужен поиск с галочкой там, где есть поиск с учетом региона

    У SEO-специалистов всегда есть вопросы к Яндексу и особенно к его самому популярному (в оптимизаторской среде) представителю – Александру Садовскому, руководителю отдела веб-поиска Яндекса.

  • Google изменил свою главную страницу

    После нескольких месяцев тестирования Google заменил свою классическую главную страницу на новую. Новая страница выдержана в еще более минималистском стиле – ничего кроме лого, строки поиска и двух кнопок (Поиск в Google и Мне повезет!).